Звоните нам:     8 499 391 11 35

Вместе мы сделаем город чище и безопаснее!

Утилизация биологических отходов: метод пиролиза

Утилизация отходов на сегодня является тем показателем, который свидетельствует об общем уровне развития страны. Развитые страны очень активно внедрили в свое производство самые разные методы и практики, вкладывают в их развитие немалые деньги. К сожалению, в РФ до сих пор под утилизацию практически любых отходов создаются т.н. полигоны или кладбища. Со временем они преобразуются в зоны отчуждения с зараженной атмосферой, водой и почвой. На самом деле, законодательная база, что не удивительно, по утилизации самых разных отходов у нас существует.

Иное дело – как выполнять предписания. Ведь утилизация дело весьма затратное, особенно если не проводить требуемых расчетов и не использовать современные, но уже проверенные устройства для данного процесса. Оптимизма добавляет тот факт, что хотя и медленно, не совсем системно, но у нас все же начали уделять этой проблеме внимание.

Один из самых эффективных методов утилизации биологических отходов (и не только) является метод пиролиза. Суть процедуры в бескислородной атмосфере, где осуществляется предварительной разложение органических составляющих отходов. Естественно, образуется парогазовая смесь, весьма концентрированная. Она направляется в камеру сжигания (или вернее - дожигания). Процесс дожигания, кстати, регулируемый. Газообразные продукты становятся менее опасными или вовсе безопасными за счет нейтрализации токсических составляющих.

Экологическая безопасность выбросов, в том числе и хлорсодержащих, обусловлена определенными положительными принципами работы пиролизной методики. Хлорсодержащие материалы, которые выделяются при дожигании, имеют активный хлор, который в камере вместе с водородом образует НС1. Последний на стадии доочистки нейтрализуется.

Преимущество пиролизных камер в том, что здесь можно перерабатывать отходы практически любой конфигурации и свойства. Особенно эффективны они при утилизации биологических и медицинских отходов (преимущественно класс А и Б). Поскольку мы вспомнили о медицинских отходах, то заметим, что при термическом разложении исключен риск образования токсических веществ.

Пиролизная методика весьма экономична. Например, предвиден прерывистый режим: устройство способно работать в меру накопления оптимального объема отходов.

Топливо расходуется только в момент нагрева. После работает система нагнетания воздуха. Объемы топлива зависят от параметров отходов. Если взять во внимание биологические отходы, то их утилизация пиролизными камерами смотрится оптимальной.