Звоните нам:     8 499 391 11 35

Вместе мы сделаем город чище и безопаснее!

Современные устройства для утилизации отходов: крематоры

На предприятиях, занимающихся вывозом биологических отходов, не так часто можно увидеть крематоры – устройства, которые в ближайшем будущем будут иметь устойчивую популярность. Тем не менее, их уже успели использовать на некоторых агропромышленных объектах.

Преимущество крематоров в том, что их можно использовать практически везде, где речь идет о наличии органических отходов. Суда войдет и птицеводство, и убойные предприятия, инкубатории, ветеринарные клиники, аэропорты и т.п.

Крематоры обеспечивают не только надежную санитарно-ветеринарную обработку, но и безопасность в плане экологичности процедуры. Газы, которые выделяют трупы, при обработке в крематоре отсутствуют. Отметим, что бактерии, которые распространяют инфекции, созданные трупными газами, способны выживать по несколько лет.

Одно из главных преимуществ крематора в утилизации биологических отходов – экономия ресурсов. Кроме того они очень просты в эксплуатации.

Технологические параметры
Под крематором подразумевают округлой формы печь, имеющую внутри т.н. колосники. Среди других составляющих агрегата – дымоходная труба, загрузочный люк, поддувала и дверца для горелки. Производство крематоров хорошо налажено, потому на сегодня производители предлагают несколько их модификаций. Определяющий параметр – вместимость. Она колеблется от 40 – до 1000 кг. Это очень удобно, учитывая потребности конкретного потребителя.

Крематоры работают на сниженном газе (пропане, бутане) или дизельном топливе. В первом случае расход будет составлять 8-16 кубометров в час, во втором – 5-10 литров в час.
Производители рекомендуют загружать отходы в объеме не менее, чем 70% от вместимости камеры. В результате переработки из камеры выгребают костные остатки и золу.
Болезнетворные бактерии полностью уничтожаются, поскольку температура в камере составляет около 715-800 градусов, в зависимости от выбранного режима.

Экономичность крематора заключается в возможности регулирования подачи топлива. Кроме того, как только температура в камере достигнет своей нормы, подача топлива прекращается. Стенки камеры имеют специальные слои, которые способны отражать тепло. Таким образом, расход ресурсов уменьшен практически в 1,5 раза.

Использование высококачественных огнеупорных материалов в производстве крематоров способствует длительному сроку их эксплуатации.